Президент FIFA: Дальний Восток должен стать частью больших событий

Во Владивосток прилетел президент FIFA Джанни Инфантино. Вчера он пообщался с Владимиром Путиным и рассказал ему о  планах открыть футбольную школу в столице Приморья. Ее намерены  построить на территории ДВФУ, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Сегодня, 5 сентября, Инфантино побывал в крытом футбольном манеже и на стадионе «Динамо». А сопровождал его помощник президента Игорь Левитин. Спортивный функционер рассказал, что правительство России решило инвестировать средства в футбольную школу во Владивостоке.

Loading...

Президент FIFA назвал прошедший чемпионат мира по футболу лучшим в истории. По мнению Джанни Инфантино, Дальний Восток должен стать частью таких больших событий. А близость региона к Японии, Китаю и Корее очень важна, потому что в Азии любят футбол как вид спорта и хобби.

“Я приехал во Владивосток, чтобы найти место для строительства футбольной школы. Это поразительный регион. Очень красивый. Футбол должен быть везде. Тем более, я успел пообщаться с местными юными футболистами. Они влюблены в этот вид спорта. Им нужна хорошая футбольная школа. Я побывал на стадионе «Динамо». У него есть душа, что-то особенное, ведь он находится совсем рядом с морем. Уверен, его необходимо отреставрировать или привести в порядок. Это не будет дорого стоить”, – сказал Джанни Инфантино.

Источник изображения: yandex.ru

‡агрузка...
‡агрузка...