Предновогодний переполох: мэрия обратилась в полицию

Не успели установить новогодние елки, как с веток главного символа праздника стали пропадать игрушки. Причем в разных районах города. Гирлянды и елочные украшения забирают на память мелкие воришки, сообщает Общественное телевидение Приморья.

За один раз могут утащить сразу 3-4 игрушки. Обычно хулиганят, когда охрана не так бдительна – то есть, ночью. Шутка для одних оборачивается предновогодним переполохом для других. Теперь городским властям приходится наспех закрывать дыры в новогоднем убранстве 9-метровых елей. А разбираться с действиями злоумышленников будет полиция, куда обратилась администрации Владивостока.

Loading...

Как рассказала начальник Отдела культуры администрации Владивостока Татьяна Никонова: «Мы контролируем всю ситуацию и для этого практически ежедневно делаем объезд всех этих объектов, следим за сохранностью. При очередном объезде обнаружили вот такую ситуацию. Наверное, это чистой воды хулиганство. Просто хочется пройти, посмотреть, попробовать на прочность. А возможно это мотивация для людей. Но, тем не менее, для всех – и для жителей города, это не совсем приятная ситуация.

Так, совсем недавно в поселке Трудовое вандалы разрушили ограждение вокруг новогодней елки и украли игрушки, висевшие на нижних частях веток. В администрации заявили, что больше не дадут в обиду зеленых красавиц и попросили граждан не быть равнодушными, если на их глазах кто-то разрушает елочные конструкции.

Сейчас в столице Дальнего Востока готовятся к новому году. В разных районах города установлено 10 9-тиметровых елочных конструкций на открытых площадках.

 Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...