Пожар на острове Русский заметили отдыхающие

Очевидцы сняли крупный пожар в районе острова Русский, сообщает otvprim.ru.

“Горит Русский остров, горит хорошо. Где-то в районе Иванцева… Наверное, дальше”, – комментирует очевидец клуб дыма.

Скачать видео

Отметим, в Приморье уже стартовал дачный сезон, и вместе с ним могут возникнуть возгорания, вызванные бесконтрольным выжиганием сухой травы, камыша и мусора.

Как показывает практика, основными причинами таких возгораний является нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории. Поэтому садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать правила и требования пожарной безопасности:

  • необходимо своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;
  • на территориях населённых пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;
  • у каждого жилого строения необходимо устанавливать ёмкость с водой или иметь огнетушитель;
  • необходимо обеспечить свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке;

При отдыхе на природе разводить костры можно только на специально оборудованных для этих целей площадках. По окончании мероприятий необходимо: тщательно залить костёр водой, не оставляя при этом тлеющих углей, при отсутствии воды засыпьте костер песком (землей).

Разведение костров запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах минерализованных полос.

На территориях дачных и садовых участков, запрещается хранить на открытых площадках и во дворах ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.