Появились удручающие данные по ДТП

Каждый шестой водитель в Приморье скрывается с места ДТП, сообщаетotvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по Владивостоку. 

По данным Госавтоинспекции Приморского края, с начала 2019 года в регионе зарегистрировано 17 979 ДТП, при этом скрылись с места происшествия 2 717 человек. Это почти 15% всех водителей, или каждый шестой. 324 водителя покинули место ДТП, в котором была необходимость оказания помощи пострадавшим. В результате таких происшествий 12 человек погибли, а 344 – получили травмы различной степени тяжести.

Отмечается, что оставление водителем места ДТП, участником которого  он является,  влечет лишение права управления транспортными средствами  на срок от 1 года до 1,5 лет  или административный арест на срок до 15 суток.

«Наказания административного характера не будут применяться, если после автомобильной аварии зачинщик покинул место происшествия, оставив сбитого человека на дороге. Ситуация приобретет уголовный оттенок: такие действия уже будут квалифицированы по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности»», – говорится в сообщении.

Сообщается, что процент разысканных водителей, которые скрылись с мест автоаварий, очень высок. 

Источник изображения: otvprim.ru