Пособия, пенсии, ЖКХ: что изменится для россиян в июле

В июле 2021 года россиян ждут новые пособия для определенных категорий граждан, изменения в тарифах ЖКХ и выплатах пенсии, сообщает otvprim.ru.

Так, например, С 1 июля будущие мамы из небогатых семей, а также родители-одиночки смогут подать заявления на новые пособия на детей. Выплаты будут назначать после того, как специалисты оценят, насколько данные лица нуждаются в такой помощи.

Кроме того, с 1 июля повышается плата за коммунальные услуги. Правительство ежегодно устанавливает максимальные индексы увеличения этих платежей.

Также с июля хотят расширить круг заемщиков, которые могут взять семейную ипотеку под 6% годовых. Эта программа станет доступной для семей, у которых родился хотя бы один ребенок с начала 2018 года. Максимальная сумма кредита по семейной ипотеке – 6 миллионов рублей. При этом в Москве, Петербурге и Московской и Ленинградской областях – 12 миллионов рублей. 

И для пенсионеров. С 1 июля банки не смогут переводить пенсии, ежемесячные денежные выплаты и выплаты из материнского капитала на карты международных платежных систем Visa и MasterCard. Необходимо будет перейти на карту “Мир”.

Напомним, ранее стало известно, что юная жительница Приморья, по версии следствия, лишила своего взрослого приятеля крупной суммы денег весьма нехитрым способом.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru