Последний шанс: законы декабря изменят жизнь россиян

Близится первое декабря, а с ним – и вступление в силу новых законов, которые так или иначе затронут жизнь многих российских граждан, сообщает otvprim.ru.

  1. Шины и духи
    С 1 декабря начнут наносить маркировку на автомобильные шины и покрышки, фотоаппараты, духи и изделия легкой промышленности (пальто, постельное белье, блузки и прочее). Ожидается, что особые метки помогут уменьшить число нелегальных товаров в магзинах. Маркировка поможет полностью отследить историю товара.
  2. Налоги
    До 2 декабря включительно физические лица должны оплатить все имущественные налоги за 2018 год. Речь идет о транспортном налоге, земельном и на имущество физических лиц. Если налоги не будут оплачены в срок, с 3 декабря пойдет пеня, а налогоплательщик станет должником.
  3. Автомобили
    Для авто вводится класс Евро-6. Напомним, экологические стандарты регулируют содержание вредных веществ в выхлопных газах. Стандарт «Евро-6» предполагает, что их там должно быть значительно меньше, чем у предыдущих стандартов.
  4. Компенсации авиапассажирам
    С 28 декабря максимальные размеры выплат компенсаций за вред, причиненный в связи с воздушной перевозкой пассажиров, багажа и груза, будут изменены.
  5. Последний шанс ипотечника
    Заканчивается госпрограмма по реструктуризации ипотеки. Россияне могут заключить договоры ее до 31 декабря, потом шансов нет.
    Принять участие в этой госпрограмме могут родители, у кого три и более детей или ребенок-инвалид. А также молодые родители до 35 лет, имеющие как минимум одного ребенка.

Источник фото: otvprim.ru