После телефонного звонка женщина лишилась 4 миллионов

Россиянка перевела мошенникам больше четырех миллионов рублей, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, жительница Нижневартовска рассказала полиции, что ей позвонил человек, который представился работником Центробанка и сообщил, что сотрудников учреждения подозревают во взломе счетов, а на женщину пытаются оформить кредит по телефону. Он пообещал, что ей перезвонят из полиции и скажут, как действовать дальше. позже ей позвонили с номера, который совпадает с телефоном дежурной части.

Она отправилась в банкомат и обналичила 540 тысяч рублей. Потом пошла в другой банкомат и внесла деньги на “безопасный счет” частями по 15 тысяч рублей. Затем ей снова позвонили, в этот раз женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она сказала, что на вартовчанку пытаются оформить кредит, поэтому ей нужно самой получить деньги и перевести на “сейфовую ячейку”. В итоге она через приложение взяла кредит на 2 550 000 рублей, которые обналичила и перевела туда, куда попросили мошенники.

Уже следующим утром женщину убедили взять кредит на 1 200 000 рублей. Таким образом, общий ущерб от действий злоумышленников составил 4 274 500 рублей. Теперь полиция занимается расследованием.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru