Порешать вопрос. Женщину уговорили продать квартиру, чтобы избежать наказания

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, которые обвиняются в покушении на мошенничество, сообщает otvprim.ru.

По версии следствия, в ноябре 2020 года обвиняемые узнали, что их общая знакомая привлекается к уголовной ответственности  за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, и предложили ей через них уладить вопрос. При этом для реализации задуманного ей необходимо собрать 5 млн рублей для передачи через них сотруднику  правоохранительного ведомства. Женщина поверила фигурантам и в декабре 2020 года передала обвиняемым  часть от оговоренной суммы в размере 700 тыс рублей. Во время получения части денежных средств  фигуранты убедили  потерпевшую продать свою квартиру и отдать им оставшуюся сумму для передачи должностному лицу, при этом они утверждали, что уголовное дело в отношении нее дело будет прекращено.  

Потерпевшая под влиянием обмана заключила договор купли-продажи и подала документы для перерегистрации права собственности. Однако, в последний момент, осознав, что ее все это время обманывали, отменила регистрацию и сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Передача оставшейся суммы проходила  в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Во время получения  макета денежных средств в сумме 4, 3 млн рублей обвиняемые были задержаны и мошенничество не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.  

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.