Популярное у бегунов место превратят в каток

Самое популярное среди любителей бега и гребли место Владивостока — озера Чан — с приходом морозов готовится стать еще и катком, сообщает otvprim.ru. В городе давно не устраивали мест для катания на коньках на природных водоемах. Опасно, ведь можно провалиться под лед. Но в это раз решили сделать исключение.

Толщина льда на озере Чан уже достигает 15, а где-то и 30 сантиметров. Совсем скоро, к Новому году, здесь откроют природный каток для всех желающих. И даже поставят ёлку».

Это как раз из разряда хорошо забытого старого. Лет двадцать назад каток здесь был. Один из лучших в городе. Предложение сделать из этой водной глади пространство для катания на коньках поддержал и губернатор Приморья.

«Мы сделаем все, чтобы люди активно занимались поправкой своего здоровья, физической культурой, упражнениями. А это место – самим богом дано. Если мы сорганизуемся, упорно, настойчиво освоим пространство, то тут сможет кататься очень много людей», — рассказал Александр Нестеренко, председатель некоммерческой организации «Здоровое Приморье».

Пандемия внесла коррективы и тут. Привычных раздевалок не будет, чтобы не допустить скученности людей. Но можно просто прийти, переобуться на месте и кататься. Правда, сначала надо согласовать всё с МЧС и подготовить пространство.

«Мы сейчас будем сотрудничать с МЧС, изучать толщину льда, чтобы никаких не было нюансов, таких, что большое скопление людей и лед проломился. Вот это самое главное. Самое главное – это здоровье наших жителей, тех, кто будет кататься», — отметил Александр Лебедев, организатор катка.

Хоть каток и планируют открыть к новогодним праздникам. Но здесь – как распорядится природа. Пока жителей просят не выходить на Чан кататься. Все-таки лед еще не подготовили. К тому же сейчас остается опасность нарваться на полынью.