Популярная такса: собака ходит в море на сапе зимой

У этой жизнерадостной таксы почти три тысячи поклонников в социальных сетях. Вместе со своей хозяйкой Мускат показывает, что зима – не помеха для любимого хобби. Даже в минус 10 они на сапе покоряют прибрежные воды, сообщает otvprim.ru.

Уже 5 лет эта пара катается на сапе вместе. Такса Мускат и Алёна ходят на надувной доске в море даже зимой. Разница только в том, что в морозец далеко не уплывают. Первым делом надо сап надуть. На это уходит минут 15.

Пока хозяйка накачивает доску воздухом, Мускат времени зря не теряет. У него много дел: надо побегать, вырыть норку.

Катаются Мускат и Алена в специальных непродуваемых комбинезонах.

На сапе Мускат ведет себя послушно. В воду не стремится – все-таки прохладная. Любуется видами, пока Алена выполняет всю работу – гребет веслом. Но довольны все.


«Когда видят, что я с собакой катаюсь, люди по-разному реагируют. Некоторые радуются, фотографируют. Некоторые говорят, что я ее мучаю. Но я думаю, что мучить такое животное как такса – это не пускать его в свободное гуляние», – говорит хозяйка Муската Алёна Саитова.

Не все бухты замерзают, поэтому в безветренную погоду катаются и зимой. В Новый год заплыв устраивать не будут – по прогнозу мороз и ветер. Но Алена говорит, перед праздниками они с Мускатом еще обязательно прокатятся.