Полпред Путина похвалил Приморский край

Губернаторы региона отчитывались сегодня полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу, сообщает Общественное телевидение Приморья. Приморский край улучшил инвестиционную привлекательность, отметил полпред. О проекте владивостокской кольцевой автодороги, благоустройству и экономическом форуме – Виктория Лабецкая.

Повестка второго дня работы Юрия Трутнева в Приморье более чем плотная. В зал переговоров в пригороде Владивостока вместе с главами дальневосточных регионов полпред зашел рано утром. Вышли – под вечер. Обсуждать было, что. И много. К примеру, рейтинг инвестиционной привлекательности. Это важно. Задача – президентская. К исполнению – обязательная. Ведь итог – новые предприятия и рабочие места.

Заметен не у всех – только в девяти из 11-ти дальневосточных регионов. Приморье – в их числе.

Loading...

– Мы, конечно, думали о десятках новых проектах, 100-200-300. Но если бы тогда спросили, сколько получится через пять лет, цифру 1700 я бы не назвал. Амбиции были поскромнее. Торы и Свободный порт себя оправдали, – отметил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Динамичный скачок вперед Приморья по привлечению как иностранных, так и российских инвестиций для создания новых производств Юрий Трутнев отметил. Правда, услышал – предприимчивости было бы больше, но контроля и надзора слишком много. Эту претензию уже детально разберут на отдельном совещании в правительстве. У Олега Кожемяко тоже свои нюансы по вопросу – ни одному инвестору не позволят вероломно вмешиваться в привычный уклад жизни населения на той территории, куда намерены зайти.

Скачать видео

-Чтобы они не препятствовали организации движения, чтобы не занимали те места, где должны быть скверы, общественные пространства, детские спортивные площадки. Это непростой вопрос и мы будем с каждым инвестором разбираться, – уточнил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Другой вопрос повестки – развитие городских территорий и благоустройство. Для полпреда все очевидно – на Дальнем Востоке с этим туго. Процесс организован слабо практически во всех столичных городах. В некоторых нет набережных. Исключение в его личном списке – Якутск, Чита и Южно – Сахалинск. Какие изменения произойдут во Владивостоке – покажет время. Пока же город готовится к проведению Восточного экономического форума. Там регион презентует концепцию развития Русского острова. Причем, никаких долгосрочных перспектив – все самое полезное для людей сделают уже в следующем году.

– Дорожки велосипедные, возможности свободного отдыха, возможности взять напрокат технику, беговые дорожки, стоянки, крепость, доступ к ней, – сказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Из сложных и затратных проектов – мост на остров Елены и Владивостокская кольцевая дорога. Что это никакой не прожект, – масштабный госпроект, проговорили. И он уже в разработке.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...