Полиция разбирается с торговыми точками

Профилактические рейды проводит полиция на территории Хасанского района с момента введения режима повышенной готовности, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району. 

Сотрудники МВД проверяют соблюдение организациями и гражданами санитарных правил в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Так, пишет пресс-служба, сотрудники полиции провели очередной рейд по торговым точкам, где торгуют предметами личного потребления на территории торгового центра в поселке Славянка.  

«В ходе рейдов на территории Хасанского района выявляются организации, осуществляющие трудовую деятельность несмотря на запрет, – рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Хасанскому району, подполковник полиции Алексей Михайлов, которого цитирует ведомство. 

Эти факты, заявляет Михайлов, выявляются и регистрируются в дежурной части отдела полиции  Хасанского района. Материалы направляются в административную комиссию для последующего принятия процессуального решения.

Несоблюдение ограничительных мер влечет административную ответственность, серьезные штрафы, приостановление деятельности организации. 

Как отмечают сотрудники полиции, по данным ведомства, подобные рейды проводятся не для того, чтобы кого-то наказать, а чтобы еще раз предупредить о необходимости соблюдать закон. Это касается не только предпринимателей, но и всех жителей Хасанского района.

Источник изображения: otvprim.ru