Полицейскому не хватило зарплаты и он пошел на преступление

По данным Следственного комитета, во Владивостоке осудили бывшего сотрудника полиции, сообщает otvprim.ru.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2019 года подсудимый решил обманным путем похитить деньги а у женщины, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности.

Он организовал встречу с ней и сказал, что  имеет оперативно значимую информацию  о ее преступной деятельности, которая может послужить основанием для возбуждения уголовного дела. Он также предложил предать ему денежное вознаграждение взамен на ее информирование относительно каких-либо оперативно-розыскных  действий со стороны сотрудников полиции в отношении нее.  Но каких-либо сведений о преступной деятельности потерпевшей у подсудимого не имелось.

Потерпевшая согласилась на условия, но сообщила о случившемся в службу безопасности регионального УМВД. Она передала полицейскому 200 тысяч рублей, из которых часть денег  была муляжом. Преступление не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам, так как после передачи денег его задержала полиция. В итоге суд назначил ему наказание в виде штрафа размером 350 тысяч рублей.

Источник изображения: otvprim.ru