Полицейские проверяют граждан и организации

В Приморском крае введен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Граждане, находящиеся в общественных местах, должны использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать безопасную социальную дистанцию, автобусы и автомобили такси – проходить санитарно-гигиеническую обработку. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территории Находкинского городского округа введен пропускной режим. Полицейские проверяют граждан и организации, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Находке.

Сотрудники находкинской полиции несут службу в усиленном режиме, проверяя детские площадки, пришкольные стадионы, городские скверы и все прогулочные зоны округа. Участники рейдов предупреждают несовершеннолетних, а также родителей, гуляющих с детьми на улице, 
о необходимости строгого соблюдения ограничительных мер.

Напомним, что при выявлении несовершеннолетних, достигших возраста привлечения к административной ответственности, в отношении них будут составлять административные протоколы по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа  в размере до 30 тыс. рублей.

При выявлении нарушающих режим самоизоляции несовершеннолетних, не достигших возраста привлечения к административной ответственности, будет составлен административный протокол в отношении родителей ребенка по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Полицейские совместно с представителями муниципалитета и Росгвардии инспектируют предприятия торговли и сервиса на готовность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обслуживать покупателей в соответствии с действующими ограничениями в рамках режима. Как показали проверки, подавляющее большинство продавцов работают в масках и перчатках, не снимая их. Однако многие торговые центры и магазины не разместили на входе письменные предупреждения о том, что покупатели должны быть в масках и соблюдать расстояние между собой в 1,5 метра, кроме того, не во всех магазинах на полу нанесены метки, обозначающие эту дистанцию. Большинство тех, кого проверяли, после проведенной разъяснительной работы, сразу исправили выявленные нарушения. Ну а к тем, кто проигнорировал предписания, применялись штрафные санкции.

Сотрудники Госавтоинспекции в круглосуточном режиме проверяют водителей такси, которые зачастую не соблюдают масочный режим и осуществляют перевозку граждан без средств индивидуальной защиты. 
К таким нарушителям применяются меры административного воздействия, а именно, составление протоколов по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации».

Инспекторы дорожно-патрульной службы контролируют также соблюдение правил обязательной дезинфекции пассажирского транспорта. В случае выявления нарушений, в отношении перевозчиков составляются протоколы по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Мероприятия по контролю над соблюдением гражданами и организациями ограничительных мер будут продолжены.

Источник изображения: otvprim.ru