Полицейские остановили авто, и водитель попался на незаконном

В следственном управлении УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела о незаконном приобретении и хранении шкуры животного, занесенного в Красную книгу, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По имеющейся информации, в августе прошлого года в Уссурийске полицейские остановили автомобиль «Тойота Ипсум». При осмотре багажника они обнаружили шкуру животного.  Ее перевозку и хранение  осуществлял 53-летний житель села Воздвиженка. 

«Противоправная деятельность гражданина была пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю», – пишет пресс-служба.

Также в ходе следствия установили, что обвиняемый хранил шкуру леопарда, подаренную ему знакомым,  более 20 лет и планировал продать ее.

Расследование завершено, по данным ведомства. Причастность мужчины к совершению экологического преступления доказана. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Источник изображения: otvprim.ru