Поликлинику Арсеньева полностью переоснастят

Скачать видео

Поликлинику Арсеньева в прошлом году переоснастили на 35 миллионов рублей. В нынешнем финансирование на новое оборудование  увеличено вдвое. Кроме того, отремонтируют два отделения больницы. Смотрим подробности.

Поликлиника Арсеньева обслуживает практически все взрослое население города. В последнее время она меняется на глазах. Медицинское учреждение переоснастили более чем на 35 миллионов рублей. В прошлом году по Комплексному плану развития Приморья в город поступили дорогие диагностические аппараты. Теперь можно не только быстро установить диагноз, но и увеличить пропускную способность оборудования. Самый дорогой – рентгеновский комплекс. Прежде носителем информации была пленка, теперь в этой роли – цифровое фото.

Несколько секунд – и фото распечатано. Осталось лишь дождаться заключения врача. Можно скорректировать освещенность снимка, выделить проблемные зоны. Если нужно что-то уточнить, достаточно проверить снимок в другом свете на экране монитора. Он цифровой и долго хранится в памяти. В соседнем кабинете тот же персонал успевает обслужить второй диагностический аппарат – маммограф. Он тоже рентгеновский, и тоже цифровой.

  • Мы на нем быстро научились работать. У нас увеличился объем работы, можно пропустить побольше людей, чем на том старом аппарате, – сказала рентген-лаборант Наталья Бодякина.

Ультразвуковой аппарат УЗИ нового поколения. Это оборудование ждали и врачи и пациенты.

  • Посмотрите на старые аппараты, у них маленький экран. А на этом хорошо все рассматривать, помогаем врачу распознать суть заболевания. Четко, свет есть, звук есть, фото есть, все замечательно, – сообщила заведующая терапевтическим отделением поликлиники г.Арсеньева Людмила Хрусталева.

Символично, что одним из первых пациентов, протестировавших на себе новый аппарат УЗИ, стал тоже доктор. Александр Скосарев – врач-нарколог.

  • Болею, принимаю лекарства. 4 месяца лечусь. Я на больничном. Надо проверить печень. А тут новый аппарат, вот и появилась возможность провериться сегодня, – сказал пациент Александр Скосарев.

В нынешнем году здравоохранение Арсеньева продолжит меняться в лучшую сторону. Сумма из краевого бюджета на специальное медоборудование почти вдвое больше прошлогодней. И еще не все. Капитально отремонтируют два отделения городской больницы. 

“Панорама”