Полез против полицейского: драчуну грозит срок

В полицию города Артема поступило сообщение о дебоше на улице Шишкина. Местного жителя привлекли к уголовной ответственности, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Так, по данным ведомства, полицейские проследовали в квартиру заявителей, чтобы выяснить, по какому поводу они звонили в дежурную часть.

Молодые люди, находившиеся в квартире, были пьяны и стали вести себя агрессивно, выражались в адрес полицейских грубой нецензурной бранью, пишет пресс-служба. Кроме того, на неоднократные требования прекратить, не реагировали. Один из мужчин, пытаясь спровоцировать драку, ударил полицейского.

Отмечается, что дебоширов задержали и доставили в отдел полиции для разбирательств.

В отношении 24-летнего жителя Артема составлен административный протокол по статье за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Суд назначил ему административный арест, по данным пресс-службы. А вот в отношении второго, 25-летнего артемовца следственные органы Следственного комитета возбуждили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник изображения: otvprim.ru