Подозреваемый в нападении на Памфилову задержан

В Подмосковье был задержан подозреваемый в нападении на главу Центральной избирательной комиссии РФ Эллу Памфилову, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «РГ».

По данным издания, председатель СК РФ Александр Бастрыкин инициировал перед надзорным ведомством передачу материалов уголовного дела о разбойном нападении на дом Памфиловой для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России. 

Задержанного 1983 года рождения допросят в ближайшее время, согласно сообщению официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, пишет «РГ».

Loading...

По данным «Интерфакс»,  подозреваемым оказался приезжий из Казахстана, у мужчины нет документов.

Сообщается, что мужчину обнаружили в ходе поисковых мероприятий в шалаше в лесу, неподалеку от поселка, где он совершил преступление. Собеседник агентства, слова которого приводит «Интерфакс», рассказал, что подозреваемый отпираться не стал и сказал, что это он был у женщины в доме, а забрался он туда, чтобы найти какую-нибудь еду.

Со слов подозреваемого, назвавшегося Башитом Карабалаевым, тот приехал в Россию несколько лет назад из Казахстана, работал разнорабочим, пишет издание, но после потери документов стал невостребованным на рынке труда, перебивался случайными заработками, попрошайничеством и мелкими кражами.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу на Эллу Памфилову напал неизвестный мужчина в ее доме в Истре. Он ударил главу ЦИК электрошокером. Было возбуждено уголовное дело о разбое. Как сообщалось, ограбление стало одной из версий цели нападения, однако, из дома мужчина ничего не похитил. Грабитель, по предварительной имеющейся информации, не знал, что хозяйкой дома является Памфилова.

Источник изображения: pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...