Подобные действия – мошенничество: новая схема набирает обороты

Жителей Приморья предупреждают о новой схеме мошенничества, которая становится достаточно  популярной, сообщает  otvprim.ru.

По данным краевого  департамента  по координации правоохранительной деятельности, в последнее время участились случаи, когда неизвестные звонят по телефону, представляясь следователями правоохранительных органов, и сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката, а также получить моральную компенсацию за приобретенные фальсифицированные биодобавки.

Loading...

Звонящие предлагают направить в Минюст России (либо  другие серьезные ведомства) заявление с просьбой предоставить бесплатного адвоката для представления интересов гражданина в суде. Позднее этот «адвокат» связывается с потенциальной жертвой  и просит под разными предлогами перевести ему деньги для оплаты каких-либо услуг через платежные системы.

В таких  случаях правоохранительные органы призывают граждан быть бдительными, так как подобные действия  – мошенничество, о котором следует незамедлительно сообщить в полицию.

Источник фото: otvprim.ru         

‡агрузка...
‡агрузка...