«Подбросили»: публичная личность задержана c поличным

Бывший наставник баскетбольного клуба «Спартак-Приморье», а ныне главный тренер БК «Восток-65» Эдуард Сандлер задержан в Южно-Сахалинске, сообщает otvprim.ru.

Как рассказал сам Сандлер в своем Инстаграм, в клубную машину, на которой он передвигался, подбросили бутылку с наркотическим веществом. Предварительно, со слов тренера, бутылку с его отпечатками пальцев, из которой он пил воду, вытащили из мусорки.

При этом он уточняет, что подбросили наркотики не сотрудники правоохранительных органов, как могло показаться сначала, а вполне определенные люди: «Понятно, кто работает и зачем. Подбросили конкретные люди, у которых со мной конфликт, машина стоит открытая часто, доступ есть у многих».

Сандлер настроен серьезно: «Будем разбираться, будем делать все возможные экспертизы, будем доказывать свою правоту».

На данный момент известно, что тренер сдал анализы на все виды наркотиков. Запрещенных веществ в крови подозреваемого обнаружить не удалось.

Отметим, что Эдуард Сандлер – личность во Владивостоке довольно известная. Ранее он тренировал местный баскетбольный клуб «Спартак-Приморье». вВкачестве главного тренера баскетбольной команды, Эдуард Сандлер привёл «Спартак-Приморье» к «серебру» российской Суперлиги и «бронзе» Кубка России. За пять лет проведённые во владивостокской команде Эдуард Сандлер в роли функционера и тренера принес клубу шесть медалей чемпионатов и кубков страны (золото Суперлиги 2011, серебро Кубка России 2012, бронзу Кубка России 2013 и 2015 и бронзу Суперлиги 2014, серебро Суперлиги 2015).

Источник фото: Pixabay