Почти полмиллиона дает государство. Кому и как их получить?

Получить от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки реально, утверждает автор ТГ-канала «Защитник закона», сообщает otvprim.ru. Такое право предоставлено ФЗ № 157 «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам».

Получить компенсацию имеет право гражданин РФ – мать или отец, являющиеся заемщиками по ипотечному жилищному кредиту, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 родились третий ребенок или последующие дети.

Помощь осуществляется путем полного или частичного погашения обязательств по ипотечному жилищному кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей. Эти средства должны погасить задолженность по основному долгу, а в случае, если такая задолженность меньше 450 000, оставшиеся средства направляются на погашение процентов, начисленных за пользование этим кредитом.

Получить денежные средства можно однократно (в отношении только одного ипотечного жилищного кредита и независимо от рождения детей после реализации мер государственной поддержки).

Напомним, что премьер министр Дмитрий Медведев подписал постановление о дальневосточной ипотеке под 2 % для молодых семей. Нужно ли брать ипотеку – в программе «ПравдоРУБ» на Общественном телевидении Приморья.

Скачать видео

Источник фото: otvprim.ru