Почему не стоит снимать маски, объяснил эксперт

Стабильной ситуация по коронавирусу в Приморье станет позже, чем в западной части России. Это связано с тем, что вирус в регионе оказался уже после того, как в стране началась заболеваемость, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Об этом говорили в программе “В центре внимания”. Гости студии напомнили, что только благодаря санитарным мерам нам удаётся держать ситуацию под контролем. В крае на фоне снижения заболеваемости отмечен рост тяжелых случаев. Здравый смысл и санитарная защита помогут пережить коронавирус.

“Ситуация, скажем так, нестабильная. Для этого должна быть динамика не одной недели. К нам заболеваемость пришла с запада России, мы стояли на границе, а получили ее с другой стороны, у нас заболеваемость началась позже, и стабильность где-то на западе уже и есть, но мы пока до этого этапа не дошли. Анжела Кабиева, главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Приморского края:Сегодня мы все можем заболеть, никто не даст гарантии. Это жизнь! Мы должны знать, что в этом мире существует не только человек, и вести себя человек должен прилично по отношению к другим существам. Маска, перчатки, мыло, зубной порошок – они спасают нас от многих микробов, не только коронавируса”, – прокомментировала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова.

Источник изображения: Pixabay