По какой причине вашу квартиру могут забрать и продать, объяснил эксперт

Адвокат напомнил, какие запреты для собственников квартир существуют в России, сообщает otvprim.ru.

Так, во-первых, собственник жилья в многоквартирном доме не имеет права самостоятельно организовать перепланировку квартиры. Кроме того, он не должен нарушать права и интересы собственных соседей.

По словам адвоката, перепланировку жилья  нужно согласовать с органом местного самоуправления. Квартиру нужно использовать только по назначению: устраивать в ней гостиницу или преобразовать ее в промышленный объект нельзя.

Если собственник нарушит пункты, которые перечислены выше, по решению суда его квартиру могут продать. По итогу собственник получит за нее деньги за вычетом расходов на исполнение судебного решения, пишет “РГ”.

Напомним, юрист рассказал, какие риски существуют, если покупать квартиру без участия нотариуса. Как объяснила заместитель декана юридического факультета Финансового университета при правительстве РФ Венера Шайдуллина, зачастую покупатели полагаются на риелторов или банкиров. Однако делать этого не стоит, ведь и риелторы, и банкиры не несут материальной ответственности за свои ошибки, пишет «РГ».

Источник изображения: Pixabay