По факту убийства женщины возбуждено уголовное дело

Ночью 5 июля 2020 года на участке местности возле дома по улице Ленинская в селе Майское Хорольского района обнаружено тело 40-летней женщины с признаками насильственной смерти  колото-резанными ранами  в области живота и спины.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает otvprim.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Приморью.

Отмечается, что по подозрению в совершении преступления задержан 45-летний местный житель. Мужчина рассказал следователю, что во время распития спиртных напитков у него произошла ссора с подругой супруги. Во время ссоры потерпевшая ударила его металлическим совком по голове и стала убегать. Он догнал ее и нанес два удара ножом в живот и спину.

Следователи провели осмотр жилища подозреваемого, где обнаружили орудие убийства.  В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.   Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник изображения: otvprim.ru