«Первый снег и я не завёлся»: АЗС официально поймана на продаже плохого топлива

Серьезные нарушения выявлены на автозаправочной станции в Уссурийске, сообщает  otvprim.ru.

Отдел государственного надзора Приморского края ДМТУ Росстандарта провел проверку и выяснил, что  продающийся здесь бензин  АИ-92, а также дизельное топливо  не соотвествует Техническому регламенту ТР ТС 013/2011 по физико-химическим показателям. Так, в дизеле фактическое содержание серы достигло 12,7 мг/кг при норме не более 10 мг/кг., температура вспышки  в закрытом тягле должны быть не ниже 55 С, фактическое же значение 49,5 С.

АИ-92 не соответствовал  требованиям по показателю «объемная доля оксигенатов (метанола), фактическое значение составило 0,4, в норме он должен отсутствовать.

По результатам проверки юридическое лицо заплатит штраф  – 1% от выручки, полученной от реализации автомобильного топлива на проверяемой АЗС за год, предшествующий году проведения проверки, но не менее 500 тысяч рублей.

Тем временем местные жители возмущены тем, что ведомство не указывает название заправки:

«Напишите название, чтобы люди там не заправлялись!», – просят одни

«Скорее всего на Агеева, которая напротив Ленинградской, тигрёнок вроде, она почему то закрыта. Заправлялся там. Первый снег и я не завёлся. Менял свечи прокладки. Аккум. А дело в бензине просто было. Сменил заправку и вуаля»,  – полагают другие.

Источник фото: otvprim.ru