Пассажиропоток из КНР в Приморье уменьшился из-за нового вируса

Из-за проведения информационно-разъяснительной работы среди населения и празднования Нового года в Китае количество людей, приезжающих в Приморье из КНР, на этой неделе уменьшилось, сообщает otvprim.ru со ссылкой на региональный Роспотребнадзор. 

«С начала 2020 года по 24 января в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю досмотрено  99360 прибывших из-за рубежа человек, в том числе 73981 из КНР.

В связи с проведением информационно-разъяснительной работы среди населения и празднованием Нового Года в Китае, количество людей, прибывающих из КНР на текущей неделе, уменьшилось», – говорится на сайте.

Отмечается, что в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в КНР, связанной с регистрацией заболеваний новой коронавирусной инфекцией, продолжаются мероприятия по предотвращению завоза и распространения заболевания на территории Приморского края.

В пунктах пропуска через государственную границу проводится  усиленный санитарно-карантинный контроль за всеми лицами, прибывающими из неблагополучных стран, в том числе из КНР, пишет региональный Роспотребнадзор.

Заболевания новым коронавирусом в Приморском крае не зарегистрировано.

Источник изображения: otvprim.ru