Отчисление студента за поддержку ЛГБТ: что думают приморцы

Одного из студентов Уральского государственного экономического университета захотели отчислить из-за его сексуальной ориентации, которую якобы вычислили через соцсети-он вступил в ЛГБТ-группу, по данным Lenta.ru. Проректора вуза, который проводил беседу с молодым человеком, смутило ещё и то, что у него розовый телефон. 

Ректор вуза в свою очередь считает, что парень, вступив в ЛГБТ-сообщество, тем самым пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию. 

Смотрела, чем «живет» студент специальная «служба мониторинга морального облика учащихся вуза».

Otvprim.ru узнал у жителей Приморья, как они относятся к такому «мониторингу» студентов со стороны университетов и к требованию отчислить человека в связи с его сексуальной ориентацией.

Максим, 27 лет

Смотря для какой цели мониторить. Если для того, чтобы контролировать студентов и цензурировать их личную жизнь (что сейчас и практикуется), – то это полный трэш и антиутопия. За пределами вуза человек может делать все, что ему заблагорассудится в рамках уголовного кодекса.

Loading...

Я отрицательно отношусь к попыткам заставить студента отчислиться. Его ориентация никак не влияет на статус университета. Какое право учебное заведение имеет отчислять студента за то, что он «не той сексуальной ориентации»? Это не преступление и даже не правонарушение. Такого нет в уголовном и гражданском праве. Плюс ко всему, он не грабитель, не коррупционер. Вреда обществу он не несет.

Полина, 23 года

Я считаю, что вуз не может, просто не имеет права следить за студентами. И отношусь к поведению ректора негативно. В России слишком много представителей ЛГБТ-сообществ, тогда бы уж треть студентов пришлось отчислять данному ректору. 

Дмитрий, 29 лет

Всё, что не имеет прямого отношения к образовательному процессу, передаче знаний – не входит в компетенцию университета. Слежка в том числе. Личная жизнь студентов не должна бередить профессорские умы. Неприкосновенность частной жизни гарантирует нам Конституция. Как и недопустимость дискриминации по признаку расы, пола, вероисповедания. Сексуальная ориентация также не накладывает каких-либо ограничений. В получении образования уж точно. 

В данном случае руководство ВУЗа и все, кто имеет отношение к организации слежки, зарекомендовали себя не только махровыми мракобесами, но и невежественными, неграмотными преподавателями. Я бы посоветовал этому студенту-и не только ему-незамедлительно покинуть это учебное заведение. С подобными порядками ничему путному, соответствующему реалиям 21 века, их там не научат. И да, ректор обалдел.

Ульяна, 33 года

Университет, на мой взгляд, следить за студентами может, но бить тревогу стоит лишь в исключительных случаях: планирование теракта, к примеру, либо подозрение на другие тяжкие преступления. 

Отчисление на основе якобы выявленной нетрадиционной ориентации (которая не запрещена в России) считаю нарушением прав и свобод человека. Розовый телефон и участие в группе в соцсетях не похоже на пропаганду. Вот когда развернёт радужный флаг перед носом ректора, тогда – в бой.

Ректор, конечно, перегнул, но может он просто тоже хочет розовый телефон?Мария Романова

Источник изображения: pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...