От суток до двух: поселки Русского «запитывают» электричеством

В поселках острова Русский полностью восстановят электричество в текущие выходные, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморья.

Остров Русский, как и ряд других районов края, остался без света из-за прошедшего циклона. Как сообщил генеральный директор АО «Оборонэнерго» Сергей Кирюхин, в настоящее время на территории ведется подключение электричества в поселке Аякс. Электроэнергию должны вскоре подать также на Поспелова, в Лесное, Мелковолное, Канал, Парис, где проживают в общей сложности около 1,5 тысячи человек.

«Нужно восстановить линию 6 кВ, протяженность которой составляет около 10 километров. Потребуется очистить подъездные пути, просеки. Работы займут от суток до двух», – обозначил энергетик.

В ближайшее время бригады на обозначенном участке планируется значительно усилить. Дополнительно должны подключиться 10 человек от лесного хозяйства и 20 военных.

К ночи 29 ноября планируется полностью «запитать» поселок Экипажный, если все пойдет по плану. Ведется подключение к свету и поселка Подножье с населением около 1900 человек. Бригады занимаются формированием подъездных путей, чисткой просек. Протяженность территории, которую нужно привести в порядок и восстановить на ней линию электропередач, – 1,5 километра.

Бригады усилят также в районе поселков Рында и Воевода, где проживает в общем около 450 человек. По словам специалистов, именно здесь в связи с тем, что электрические сети располагаются большей частью в лесах, предполагается самый большой объем работы.

Напомним, что в Приморье действует режим ЧС регионального характера в связи с прошедшим ледяным дождем. Движение по мосту на остров Русский временно закрыто. Осуществляется паромное сообщение.