Особый контроль: обманутые дольщики встретят Новый год в собственных квартирах

До конца 2019 года до шести проблемных домов сдадут в Приморье, сообщает  otvprim.ru.

На совещании по данному поводу глава Приморья Олег Кожемяко высказался категорично: «Здесь должна быть четкая, скоординированная работа всех структур, последовательный алгоритм всех действий. Ведомства не должны заниматься перекидыванием вопросов и ответственности друг на друга, тем самым затягивая процессы решения этой наболевшей проблемы».

 По данным АО «Корпорация развития Приморского края», в настоящее время Фонд поддержки обманутых дольщиков ведет работу с 29 проблемными домами, ввод в эксплуатацию которых ожидают более 3 тысяч человек. Проверяются дефектовочные ведомости, проектно-сметная документация, помогают застройщику в подготовке смет на завершение строительства и дальнейшем прохождении экспертизы, оказывают юридическую консультацию дольщикам.

Loading...

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию долгострои на проспекте Красного Знамени, 158, и два на улице 2-ая Рудничная во Владивостоке, в селе Суражевка – дом на Ярославской, 52, а также долгострой в районе улиц Тихоокеанская – Гоголя в Артеме. Всего 5 объектов. Также, возможно, будет достроен дом на 2-й Поселковой во Владивостоке – сейчас на объекте ведутся отделочные работы.

Таким образом, до конца года свои квартиры получат 500 семей, а это более 1000 человек.

Кроме того, продолжается работа по объектам жилого комплекса «Снеговая Падь. Комплекс Д». Возобновлены работы по дому №3 – уже ведется строительство восьмого этажа. На доме №26 строители проводят обустройство фасада, а в доме №25 – электромонтажные работы, комплексную автоматизацию, устанавливают лифты, наружное освещение, строят проезды и площадки, озеленяют и благоустраивают территорию.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, проблемы обманутых дольщиков находятся на особом контроле администрации Приморья.

Источник фото: otvprim.ru         

‡агрузка...
‡агрузка...