Россельхознадзор нашел кишечную палочку при проверке сыра «Леаус» производителя из Алтайского края, сообщает otvprim.ru.
Так, в сыре с массовой доли жирности 50% обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Специалисты отметили, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, так как она не подвергается дополнительной термической обработке. Превышение по этому нормативному показателю может говорить о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации продукции.
В адрес производителя и по месту отбора проб направлены информационные письма об изъятии из оборота небезопасной продукции. Производителя проинформировали о необходимости принятия мер для повышения уровня контроля за чистотой на производстве.
Источник изображения: Pixabay