Россельхознадзор выявил нарушения в партии вяленой камбалы производителя из Приморья, сообщает otvprim.ru,
Как рассказали в ведомстве, пробы были отобраны на производстве одной из рыбоперерабатывающих компаний Уссурийского ГО. В пробах от вяленой камбалы нашли бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз. Как считают специалисты.
Специалисты объясняют, что превышение нормативных значений по этим показателям обычно говорит о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта — о возможной порче продукции.
По данным Россельхознадзора, результаты исследования доведены до сведения производителя. Он должен прекратить реализацию небезопасной продукции.
Источник изображения: Pixabay