Олег Кожемяко призвал сохранить финансовые обязательства перед работниками ВМТП

Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что важно сохранить зарплаты и все социальные гарантии работникам ВМТП после смены руководства. Кроме того, по его мнению, не должна пострадать и налоговая база – поступления в бюджет, сообщает otvprim.ru.

Так, в рамках деловой встречи с первым заместителем гендиректора государственной корпорации «Росатом» Кириллом Комаровым губернатор Приморья Олег Кожемяко обсудил ситуацию с ВМТП, где докеры взбунтовались против нового руководства.

Стоит отметить, что с самого начала акционерного конфликта правительство региона внимательно отслеживало ситуацию в порту. Когда ситуация, казалось бы, зашла в тупик, губернатор Приморья начал на федеральном уровне прорабатывать вопрос о привлечении к управлению спорным активом ГК «Росатом» – надежной государственной структуре. Уже 8 ноября Олег Кожемяко принял участие в заседании Правительственной комиссии, в ходе которого решался вопрос о назначении управляющей компании Владивостокского морского торгового порта. Как было решено в рамках Правительственной комиссии, «Росатом» станет управляющей компанией порта, входящего в состав транспортной группы FESCO.

Приморский губернатор отметил, что самая главная задача – наладить стабильную работу порта после смены руководства. Он отметил, что социальные гарантии и финансовые обязательства перед сотрудниками ВМТП закрепят соглашением с профсоюзами и Правительством Приморья. Олег Кожемяко подчеркнул, что крайне важно сохранить достойные зарплаты портовикам.

«У порта FESCO появилась новая надежная управляющая компания. Это решение положило конец затянувшемуся кризису на предприятии. Необходимо подписать соглашение с профсоюзами, Правительством Приморского края, чтобы не было сокращений среди рабочих, сохранялась достойная заработная плата. Также важно сохранить поддержку хоккейного клуба “Адмирал”, выполнять социальные программы, все обязательства перед людьми, взятые предыдущим руководством», – сказал губернатор Приморья.

По итогам прошедшей встречи стороны договорились сформировать «дорожную карту» по всем приоритетным направлениям развития одного из ведущих приморских предприятий.
Специалисты уверены, что принятое решение не только поможет защитить права и социальные гарантии работников ВМТП, но и даст импульс развития предприятия, обеспечив его стабильным потоком заказов по линии госкорпорации.

Источник изображения: otvprim.ru

Скачать видео