Около 10 в мире и первый в России: в Приморье появится уникальное производство

Первый в России завод по производству кормовых витаминов заработает в 2020 году. И будет он находиться в Приморье – в ТОР “Надеждинская”. Новый завод – это не только уникальная продукция, но и 250 рабочих мест, сообщает Общественное телевидение Приморья

Это первый завод подобного типа в России. Здесь будут выпускать пробиотики, витамины, лекарства для животных и растений. Проверить качество работ приехали зампредседателя правительства РФ Алексей Гордеев и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Прошлись по рабочим цехам, проверили оборудование, посетили презентацию продукции.

Завод- это не только производственные цеха, это еще и современная лаборатория. Научно-исследовательский штат – порядка трехсот человек. Они займутся созданием и шлифовкой агротехнологий.

– Завод довольно современного уровня, порядка 10 таких заводов в мире, поэтому это очень серьёзный шаг в развитии животноводства не только Приморского края но и всей страны, – пояснил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Рядом с заводом встанут несколько крупных элеваторных комплексов. Строительство может дать начало масштабному производству с последующим выходом на иностранный рынок.

– Уверенность есть, что это всё будет выполнено и ещё, хочется заметить, это всё происходит потому что в Приморском крае созданы хорошие инвестиционные условия, есть такие площадки-ТОР и это работает, – отметил заместитель председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев

Производство витаминов и пробиотиков для животных будет происходить по инновационной технологии. Теперь не нужно будет мешать лекарство с кормом. Они будут продаваться отдельно для лучшей усвояемости и производства агрокультур.

До конца года должно завершиться строительство рабочих цехов, а в 2020 завод сделает первые поставки продукции на рынок. В ближайшее время аграрии смогут получить российские высокотехнологичные корма и витамины для животных.

Источник фото: Pixabay