Одна семья: мужчинам грозит долгий срок за серию преступлений

В Приморье задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, ранее в полицию обратился 51-летний житель города Дальнереченска. Он рассказал, что на него напали.

Оказалось, что незнакомые мужчины проникли в дом потерпевшего и, угрожая предметами, схожими с ружьем и пистолетами, требовали отдать им деньги. Завладев деньгами, налетчики скрылись.

Полицейским удалось установить подозреваемых. Были задержаны четверо братьев в возрасте от 23 до 28 лет. Двое из них имеют судимости за совершение преступлений. В отделе полиции они признались в содеянном. По данному факту возбудили уголовное дело.

Выяснилось, что такую деятельность фигуранты начали в октябре 2019 года. Установлено, что подозреваемые причастны к еще четырем разбойным нападениям, совершенным в городе Дальнереченске и Дальнереченском районе, а также одному разбою на магазин в Лесозаводске. Все преступления были совершены в отношении граждан с применением предметов, похожих на оружие. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 200 тысяч рублей.

В итоге в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о серии разбойных нападений. Фигурантов заключили под стражу. Им могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Источник изображения: Pixabay