Обыски прошли в крупной торговой сети

В интернете активно обсуждают силовую операцию, проведенную накануне в офисе крупнейшей торговой сети. Версии разные, подчас противоречивые. У нас есть комментарий, но пока – лишь одной стороны, сообщает “Общественное телевидение Приморья».

Владивосток, улица Деревенская. Здесь расположен офис компании “Североторг”, которая реализует в Приморье продовольственные товары под торговой маркой компании. Сюда силовики пришли накануне утром, до начала рабочего дня.

«Примерно в 9.30 сотрудники ОМОНа подошли к этой двери. Не спрашивая ключей, ничего, просто вскрыли ее сами и зашли вовнутрь. Вооруженные. Все без объяснений», – рассказал ведущий специалист службы безопасности сети Евгений Зонов.

Пришедшим на работу сотрудникам компании объяснений никто не давал. Что делать — непонятно.

«Но все было закрыто. И люди в форме с автоматами. Безусловно, мы были ошарашены. Нам было страшновато. И мы не смогли осуществлять свою трудовую деятельность», – сказала сотрудница компании на Деревенской, 14 Екатерина Владимировна.

«Руководству компании силовики сообщили, что проводятся оперативно-следственные мероприятия. Причина — не урегулированные отношения с налоговой инспекцией. Долг по доначисленным налогам.ы еще в сентябре перечислили всю сумму их требований. Полностью. Несмотря на то, что мы с этой суммой не согласны. И дело сейчас находится в арбитражном суде на рассмотрении. Возможно, окажется, что или сумма меньше, или вообще мы ничего не должны налоговой инспекции. Но тем не менее, вся сумма полностью погашена, поэтому со стороны налоговой к нам не должно быть никаких претензий. Поэтому не знаем с чем это связано и теряемся в догадках», – отметил владелец сети Дмитрий Сулеев.

Проведен обыск. Изъяты отчёты за 2016 и 2017 годы. Свидетели уверяют- силовики вели себя корректно. Сотрудники компании надеются, что конфликт удастся погасить.ем не менее, некоторые поставщики сегодня отказываются отгружать продукцию в наш адрес, помня об этой ситуации с “Тремя котами”. Поэтому заранее приносим извинения нашим покупателям, если вдруг они не найдут какой-то своей любимой продукции, – пояснил владелец сети Дмитрий Сулеев.

Офис уже разблокирован. Сеть супермаркетов продолжает работать в прежнем режиме. Силовые ведомства ситуацию пока не комментируют.

Источник изображения: otvprim.ru