Отмена перемен: что может измениться в школах после карантина

Перемены в школах предлагают отменить. Такие рекомендации дал Роспотребнадзор,  когда карантин полностью снимут и лицеи и гимназии возобновят работу.

Новая мера позволит избежать массового заражения среди детей.

Запретить также могут большие праздники и количество часов в спортзале. В конце дня в школах станут проводить дезинфекцию. Перед открытием проведут генеральную уборку. На входе установят дозаторы с антисептиками, пишут Известия.

Тем временем, во Владивостоке определены сроки окончания учебного года. Для учеников 1 – 8 классов учеба завершится 20 мая. 9-е и 10-е классы закончат учиться 29 мая. А для 11-х классов учеба продлится до 5 июня.

Напомним, за последние сутки в стране выявлено 9974 новых случая заражения COVID-19, общее количество заразившихся превысило 252 тысячи человек.

А  в Приморском крае за последние сутки прибавилось у 49 местных жителей. Общее число заболевших выросло до 1057 человек. 

Отмечается, что  все больше детей заболевают коронавирусом. Так, сейчас в детском инфекционном госпитале в Приморье находятся 31 ребенок, из них 27 уже проходят лечение от COVID-19, еще четыре – ждут повторных анализов на наличие этой инфекции. Самому юному пациенту – всего два месяца.