«Не умер – не герой»: ситуация с «диким» заявлением учителя получила продолжение

Скандальная ситуация в школе номер 35 города Артема получила продолжение, сообщает otvprim.ru.

Мама одного из школьников обвинила учителя в диком заявлении, якобы педагог сказала своим ученикам, что выжившие и ныне бодрствующие ветераны Великой Отечественной войны являются трусами, сбежавшими с полей битв и поэтому сохранившими себе жизнь. Соответствующий пост жительница Артема опубликовала у себя в инстаграм. Ситуация получила широкий общественный резонанс. Управление образования администрации Артёмовского городского округа инициировало проверку и вот что выяснилось по итогу – мама ученика просто не разобралась в ситуации, поспешив с выводами:

«Сегодня утром я опубликовала свои возмущения по факту высказывания одного из педагогов про героев войны, общий смысл которого сводился к цитате: не умер – не герой.

Только что вернулась с разговора с педагогами, где выяснили, что фраза выдрана из контекста разбираемого в рамках урока стихотворения.

Поэтому хочу принести свои глубочайшие извинения преподавателю истории Анжеле Владимировне за несправедливое обвинение в непрофессионализме и приписывании непроизнесенных фраз!

Очень сожалею, что поступила на эмоциях и не поговорила с Вами! Спасибо, что выслушали меня и помогли разобраться в произошедшем!

Так же хочу выразить благодарность за быструю реакцию специалистам нашего отдела образования и директору школы. Спасибо, что помогли разобрать ситуацию и выяснить правду», – пишет мама ученика на своей страничке.

Как стало известно, учитель истории средней школы №35, которую обвинили в нелестной оценке ветеранов Великой Отечественной войны, намерена защищать свое честное имя в правовом поле.

Лилия Глебова

Фото: Pixabay