О чем можно врать свои детям

Эксперт Холли ван Хээр рассказала, какую ложь родители могут говорить своим детям, сообщает otvprim.ru.

1. Любая ложь, которая заканчивается неожиданной вечеринкой

Если ваш ребенок не ненавидит сюрпризы, он не будет расстроен тем, что вы лгали о планах на вечер. Как только он увидит, какой праздник вы ему приготовили, любая невинная ложь будет прощена.

2. «Ты можете сделать всё, что захочешь»

Нет, ваш ребенок не может сделать все, на что он рассчитывает. К сожалению, такие барьеры, как предрассудки, финансы, физические ограничения и другие неблагоприятные обстоятельства, могут просто оттолкнуть некоторые из его устремлений слишком далеко за пределы досягаемости. Но сейчас ему просто нужно научиться верить в себя. Мир сделает все возможное, чтобы он не чувствовал уверенности в будущем, хотя многие его мечты будут осуществимы. 

3. «Я бы никогда не выбросил твои работы»

Каждый родитель желает сохранить воспоминания о младших годах своего ребенка. Но проблема в том, что рисунков и каракулей очень много. Вам не обязательно говорить ребенку, что вы выбрасываете его шедевры, но можно выбрать несколько избранных и выбросить остальные.

4. «Все будет хорошо»

Это ложь, которую взрослые до сих пор говорят друг другу. Давайте будем реалистами: не всегда все хорошо. То, что «все будет хорошо», на самом деле означает, что «сейчас не все в порядке, но это временно, и я здесь, чтобы попытаться помочь тебе почувствовать себя лучше».

5. «Это отличный рисунок»

Это способ похвалить художества ребенка, не признавая, что вы понятия не имеете, что он пытался нарисовать. Это антилопа? Это паук? Вы честно не можете сказать. Но вы не хотите удерживать его от творческого самовыражения. 

6. «Ты поёшь потрясающе»

Если ваш ребенок не вундеркинд, его пение, не звучит, как записи на радио. Но нет ничего плохого в небольшой поддержке и повышении его уверенности в собственных силах. 

7. «Здесь нечего бояться»

Если вы хотите победить страх перед американскими горками или учите ребенка кататься на велосипеде, это может и не быть ложью. Но в других случаях есть, чего бояться. Мир может быть страшным местом: с неба может падать град размером с мячи для гольфа, рядом могут оказаться дураки, бросающие петарды под ноги. Дети, которые постоянно всего боятся, могут, в конечном итоге, стать травмированными взрослыми. Помогите ослабить страхи детей, когда можете.

8. «Мне очень нравится этот подарок»

Правда в том, что вам нравится само внимание ребенка. 

9. «Все, что ты изучаешь в школе, важно»

Вы знаете, что ребенку, вероятно, больше никогда не понадобятся эти тригонометрические функции. Но вы не хотите, чтобы он закрывал для себя какие-либо возможности. 

10. «Я не голоден»

Об этой лжи говорить не так весело. Для родителей, переживающих финансовые проблемы, это может быть важно. Иногда в семье просто не хватает еды. Многие родители не хотят, чтобы их дети беспокоились о том, что им не хватает еды. В этих случаях фраза: «Я не голоден» может помочь спасти детей от чувства вины и от травмы, вызванной лишениями и финансовыми трудностями.

Источник изображения: pixabay