Няня с ребенком пропали, пока мать праздновала Новый год

Полиция Санкт-Петербурга нашла няню с ребенком, которые пропали в новогодние праздники, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «РГ». 

Как сообщили изданию в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, противоправных действий в отношении ребенка не совершалось.

В главке рассказали, что пятилетняя девочка несколько дней ночевала у знакомой своей мамы, которая по устной договоренности осуществляет уход за ребенком. На данный момент решается вопрос о привлечении матери девочки к административной ответственности.

Отмечается, что с заявлением о пропаже ребенка в полицию обратилась не мама девочки, а ее сожитель. Сама же женщина отсутствия дочери не заметила из-за «длительного пребывания в состоянии алкогольного опьянения». 

Полиция, пишет издание, установила, что девочка покинула квартиру 3 января вместе с неработающей знакомой матери, которая живет вместе с ними в квартире на улице Кустодиева. В управлении сообщили, что сначала ее искали по месту прописки, а потом «на розыск гражданки и малолетнего ребенка были ориентированы наружные наряды полиции». 

Источник изображения: otvprim.ru