Новый циклон: как Владивосток встретил снегопад

Снежный циклон уже накрыл Владивосток. На дороги вышла спецтехника, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Но основной удар синоптики прогнозируют после обеда. А к вечеру похолодает. Госавтоинспекция предупреждает, что в зависимости от погоды возможны перекрытия дорог – таких как крутой спуск на Шефнера, или трассы Седанка-Патрокл. Пока движение идет в обычном режиме.  Тем временем, дороги Владивостока всю ночь поливали   реагентами от замерзания. И на дороги уже вышла новая коммунальная техника. Которую в крае закупили совсем недавно. 

Эту коммунальную технику краевое министерство ЖКХ успело закупить и оформить в рекордно короткие сроки. Минвостокразвития выделило Приморью 200 миллионов рублей в самом конце прошлого года, а уже в январе спецмашины приобретены и доставлены во Владивосток. Всего – 78 единиц. Основной функционал этой техники – вывоз мусора и уборка улиц.

Вячеслав Квон, глава администрации Артёмовского ГО: “У любого муниципалитета действительно есть дефицит подобного рода техники. И требования жителей к проживанию, к благоустройству города и городских территорий, они всё повышаются и повышаются”.

Технику распределили между разными муниципалитетами. Владивосток, Артём, Фокино, Надеждинский, Михайловский и Яковлевский районы. Одна машина отправится на остров Путятина. Но больше остальных спецмашин получил региональный экологический оператор.

Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края: “33 единицы. Это в основном мусоровозы, погрузчики, трактора, экскаватор”.

33 спецмашины для приморского экологического оператора – это запас на экстренный случай, если у какой-то из мусоровывозящих компаний не будет хватать собственной техники. Региональный оператор всегда сможет подстраховать и вывезти отходы с проблемных участков своими силами.

Олег Кожемяко , губернатор Приморского края: “Думаю, что совместными усилиями со стороны муниципальных органов власти, со стороны краевых и федеральных мы за год-два-три создадим необходимый запас техники. Так, чтобы ни по вывозу мусора, ни по очистке дорог проблем не было у жителей края”.

Вся спецтехника отправилась по местам своего базирования. А судя по погоде, часть её могут бросить в бой уже сегодня. Очевидно, что погрузчики и трактора сильно пригодятся муниципалитетам на работах по очистке дорог от снега.

Источник изображения: otvprim.ru