Новые вакансии открыли из-за наплыва туристов

Во Владивостоке объявили о наборе в туристическую полицию, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, в УМВД России по Приморскому краю производится набор на службу в специализированный взвод туристической полиции, в обязанности которой входит обеспечение безопасности гостей России и помощь туристам.

Специалисты объясняют, что туристический поток продолжает расти, поэтому во Владивостоке с 1 февраля 2020 года создается специализированный взвод туристической полиции. Визуально отличить сотрудников туристической полиции можно будет по нарукавной повязке с надписями на русском и английском языках.

В задачи туристической полиции входит: обеспечение комфорта и безопасности граждан других стран во время их пребывания на территории России; патрулирование пеших зон; консультирование иностранных туристов; оперативное реагирование на противоправные действия в отношении туристов.

Все сотрудники туристической полиции пройдут необходимую подготовку, включающую курсы иностранных языков и обучения правилам общения с туристами.

К кандидатам есть несколько требований: отсутствие судимостей, образование не ниже полного среднего с обязательным знанием иностранных языков (приветствуется знание японского, китайского или корейского языков), прошедшие срочную службу в ВС РФ, а также хорошее здоровье.

Источник изображения: otvprim.ru