Новую волну паводка вызвали дожди в Приморье

В Приморье прошедшие дожди вызвали новую волну паводка с подъемами уровня воды, сообщает otvprim.ru.

По данным краевого МЧС, за минувшие сутки наиболее значительное осложнение гидрологической ситуации наблюдается в бассейне реки Раздольная. Прошедшие дожди вызвали новую волну паводка с подъемами уровня воды 0,4-2,3 м.

Так наиболее интенсивный подъем уровня воды отмечается на реке Раздольная на приграничной территории в Октябрьском районе, а также на реке Комаровка в пределах Уссурийского района. По основному течению реки Раздольная в Уссурийском и Надеждинском районах подъем воды пока не значительный. Затоплены поймы рек Раздольная по всему течению, Комаровка, Борисовка.

Loading...

В ближайшие двое суток в бассейне реки Раздольная подъем воды продолжится, с подтоплением участков автодорог сельхозугодий, низких мест на окраине г. Уссурийск.

На реках Хасанского, Шкотовского, Партизанского районов максимальные уровни данной волны паводка прошли вчера вечером, с подъемом воды на 0,5-1,3 м, и сегодня здесь наблюдается спад воды. Подтоплена пойма р. Артемовка (Шкотовский район).

Сохраняется подъем уровня воды на реках Пограничного, Михайловского, Анучинского, Яковлевского, Кировского, Лесозаводского районов, без разливов и затоплений. Сохраняется подтопление пойм рек Уссури в среднем течении и Малиновка, Большая Уссурка в нижнем течении (Дальнереченский, Пожарский районы), Илистая в нижнем течении (Черниговский район), Абрамовка (Михайловский район), Комиссаровка (Ханкайский район).

В ближайшие трое суток повышенная водность в реках сохранится, на реках края ожидаются преимущественно подъемы уровня воды. Наиболее интенсивные подъемы воды до 0,5 м, ожидаются на реках Пограничного, Ханкайского, Спасского, Михайловского, Шкотовского, Партизанского, Яковлевского районов, на отдельных участках с подтоплением отдельных пойменных участков.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...