Новогодних вредителей нашла полиция

В Приморье разыскали школьников, которые повредили ёлочные украшения в Чугуевском районе, сообщает otvprim.ru.

Как выяснилось, сотрудники полиции установили личности и разыскали школьников, повредивших елочные украшенияна площади вселе Чугуевка.

Ранее в отдел МВД России по Чугуевскому району поступило заявление 43-летней местной жительницы о том, что неизвестные повредили украшения на новогодней елке, установленной на площади по улице Комарова.

В ходе проверки установлены личности граждан, причастных к инциденту. Ими оказались трое учащихся 5 класса местной школы в возрасте 11 и 12 лет.

Малолетние правонарушители рассказали, что ради забавы они залезли на деревянную конструкцию, где установлено хвойное дерево. С ели они снимали игрушки и бросали их на землю, разбивая ногами. В нескольких местах несовершеннолетние разорвали праздничную гирлянду. 

Со школьниками и их законными представителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы. Теперь решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.

«Школьников поставят на профилактический учет в Комиссии по делам несовершеннолетних, а их родителям предстоит выплата административного штрафа,» — отметили в МВД.

Источник изображения: otvprim.ru