Но не все: школьники выходят на очное обучение

В Приморье школы начали возвращаться к очному формату. Первыми это начали делать малокомплектные общеобразовательные учреждения, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом Правительстве, одно из таких учреждений находится в Надеждинском районе. Это школа №8 села Нежино. В ней учатся всего 38 детей. Самым малочисленным является 7-й класс, в котором занимается один ребенок. Всю прошлую неделю, с 6 по 10 апреля, в школе практиковали дистанционное обучение. На этой – детей пригласили обратно в классы. 

Учебный день в этой школе начинается в 9 утра. До этого времени сотрудники проводят тщательную санитарную обработку полов и стен, парт и стульев, прочей мебели и поверхностей. На входе у каждого ребенка проверяют температуру при помощи бесконтактного термометра. Уроки длятся по 30 минут, перемены – по 10. Учащиеся начальных классов сидят не более трех уроков в день. Упор сделан на основные предметы – математику, русский язык и чтение. Для ребят из средней школы ежедневно проводится не более четырех занятий.

Как заверили в Правительстве, в Приморье не планируют завершать досрочно учебный год. В ближайшее время малокомплектные школы и школы в отдаленных районах должны приступить к обучению детей очно. Как уточнила министр образования Наталья Бондаренко, в крае насчитывается всего 103 таких организации, в каждой учится от 5 до 100 ребят. Остальные школы продолжат работу в дистанционном формате.

Источник изображения: otvprim.ru