Никогда не ешьте и не пейте эти 5 вещей в самолете

Эксперты рассказали, что нельзя есть и пить на борту самолета, сообщает otvprim.ru.

1. Алкоголь

Для людей, которые боятся летать, употребление алкоголя может показаться способом успокоиться. Но подумайте дважды: полет сам по себе обезвоживает организм. Сидение в тесном кресле в течение более 4 часов уже увеличивает вероятность образования тромбов, а обезвоживание увеличивает эту вероятность.

2. Кофе

Через два часа полета вы будете раздражать своих соседей постоянными походами в туалет. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 6 миллиграммов кофеина на килограмм веса тела могут действовать как мочегонное средство, приводя к потере жидкости, натрия и калия. А в чашке  кофе достаточно много кофеина. Этот всплеск может также привести к головной боли или мышечным спазмам, предупреждает клиника Mayo.

3. Орехи и ореховое масло

Не секрет, что есть много людей с аллергией на орехи. Поскольку самолет перерабатывает часть воздуха из салона, открытая упаковка с орехами может вызвать у кого-то аллергию.

4. Бутерброд на завтрак

Еда на борту самолета часто очень соленая. Даже, казалось бы, безобидный бутербродик на завтрак. Лучшим выходом будет употреблять фрукты и йогурт или другую еду с низким содержанием соли.

5. Газированные напитки

Ассоциация врачей авиационной медицины рекомендует избегать распития газированных напитков, которые могут увеличить газообразование и ухудшить дыхание. Лучше пейте воду без газа, чтобы не допустить обезвоживания.

Источник изображения: otvprim.ru