Ни в коем случае: как защитить себя от хитрых мошенников

Специалисты рассказали, как не стать жертвой мошенников, которые в последнее время все чаще придумывают новые способы, чтобы забрать ваши деньги, сообщает otvprim.ru.

Так, если вам звонят с незнакомого номера или с “банковского” номера и под разными предлогами пытаются узнать данные вашей банковской карты – это мошенники. Сотрудники банка никогда не будут просить такие данные, чтобы защитить карту от злоумышленников или предпринять иные действия.

Кроме того, всегда важно совершать покупки или осуществлять продажи посредством интернета. Зачастую люди становятся жертвами, называя данные своей карты и код на оборотной стороне для того, чтобы им, например, перечислили денежные средства. Обычно в таких случаях с карты исчезают последние деньги.

Также не стоит верить различным розыгрышам и подаркам в конкурсах, где вам сулят большие деньги или иные призы. Как правило, вам нужно перейти по ссылке, которая может “заразить” ваш компьютер или телефон вирусом. А он, в свою очередь, поможет “слить” ваши данные мошенникам.

Напомним, ранее стало известно, что будет с российским рублем на предстоящей неделе.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru