Введены запреты и ограничения. Владивостокцы – о ситуации на популярном курорте

Популярный среди россиян курорт Санья китайской провинции Хайнань закрывается для посещения туристов, сообщает  otvprim.ru.     

Это связано  со стремительным распространением смертельно опасного коронавируса. На Хайнане подтверждено уже 17 случаев заболевания пневмонией, вызванной новым типом коронавируса.  Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Китай, а туроператорам – приостановить продажу туров в КНР до нормализации эпидемиологической ситуации.

Всех россиян, кто на данный момент отдыхает в Санье,  а среди  них – часть жителей Приморья, предупреждают –  многие туристические места закрываются для посещения. Временно приостанавливается проведение всех внутренних туристических, культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, закрываются все развлекательные заведения, интернет-бары, кинотеатры, театры, библиотеки, музеи, художественные галереи.

Также власти города запретили туристическим агентствам предлагать туры в провинции, города и регионы, где были зафиксированы вспышки опасного заболевания. Персонал гостиниц и отелей обязали носить защитные маски и усилить контроль за личной гигиеной, пишет Лайф.

Кроме того, ежедневно сотрудники отелей будут измерять температуру постояльцев и в случае выявления признаков вируса незамедлительно сообщать об этом в соответствующие органы.

По словам жителей Владивостока, которые на данный момент отдыхают в Санье, паники нет ни среди наших соотечественников, ни среди местных. Несмотря на то, что введены ограничения, россияне отдыхают, как и отдыхали, по домам и номерам не сидят, маски не носят.

Источник фото: otvprim.ru