Россиян могут оставить без денег заграницей

Туристов из России просят запасаться наличными средствами оплаты, чтобы не оказаться в безвыходном положении, сообщает otvprim.ru.

Российские туристы столкнулись с проблемой снятия наличных, а также с безналичной оплатой по отечественной платёжной системе «Мир» в Турции.

«Рекомендуется запасаться перед вылетом в Турцию или наличной валютой (доллары, евро) на необходимые расходы вне отеля, или менять рубли (хороший курс в аэропорту Антальи, но рубли можно поменять и в городе, правда вряд ли курс будет близким к курсу ЦБ). Рекомендуется также бронировать в Анталье отели на «все включено», или, в случае Стамбула – как минимум с завтраками», – уточняют в Ассоциации туроператоров России.

Ранее власти Турции объявили о приёме российских банковских карт «Мир» в отелях и торговых сетях курортов, в рамках достигнутых соглашений с Россией.

Однако ввиду санкционного давления на турецкие банки, российские карты могут перестать принимать к оплате. Теперь приём и обслуживание карты «Мир»в зарубежных банках, в частности, в турецких, будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Так, уже один крупнейший турецкий банк остановил операции с российской платёжной системой из-за давления Минфина США.

Автор: