Первая четырехзвездочная гостиница появилась во Владивостоке

Корейскому отелю «Хенде» присвоили во Владивостоке четыре звезды по европейской системе классификации отелей, которая не так давно введена в России. Это первая гостиница столь высокого уровня в городе, да и по всему Дальнему Востоку. Об этом сообщили представители отеля.

«Звездность» отеля подтвердили эксперты, аттестованные в рамках добровольной «Системы классификации гостиниц и других средств размещения» под эгидой «Ростуризма».

Проект был организован совместно с «Приморским центром сертификации и качества».

— Репутация нашего отеля позволяет нам принимать международные делегации самого высочайшего уровня, статусных гостей, первых лиц крупных корпораций, — считает президент отеля «Хенде» господин Ли.

— Для нас присвоение четырех звезд является огромной победой для нас, хочу выразить благодарность всем нашим сотрудникам, а также администрации Приморского края за поддержку, оказанную нам при подготовке для сертификации. По мнению представителей администрации Приморского края, подтверждение высокого класса гостиницы является прекрасной новостью не только для «Хенде».

Loading...

— Это знаковое событие для Владивостока, — считает заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Владимиром Щур.

— На законодательном уровне в Российской Федерации сейчас только прорабатывается система обязательной классификации гостиниц. Но предоставляя услуги во Владивостоке, мы должны их подтверждать. Сертификат, выданный сегодня,  – это и есть подтверждение безопасности и высокого уровня обслуживания.

  Напомним, «Хендэ» — первый отель представительского уровня, построенный во Владивостоке в 1997 году. Он стал частью его современной истории и местом проведения многих важных экономических и социальных событий.

Справка: Стоимость и качество услуг гостиницы зависит от типа гостиницы. Благодаря туристическому буму последних десятилетий XX века стандарты качества обслуживания повсеместно существенно возросли. Для того, чтобы легче определить уровень гостиницы, была введена звёздная система классификации (от одной до пяти звёзд). Одна звезда (Cat D) — дешёвая гостиница с минимумом услуг (ежедневная уборка номеров не всегда в них входит). Все номера одного типа. Две звезды (Cat C) — малобюджетная гостиница, также с минимумом услуг, но с обязательной ежедневной уборкой номеров. Один-два типа номеров. Три звезды (Cat B) — гостиница среднего класса со стандартным набором услуг: ежедневная уборка номеров, санузел, телевизор, мини-бар или холодильник в каждом номере; на территории гостиницы имеются прачечная для постояльцев, бассейн, тренажёрный зал, бизнес-центр, место для предоставляемого гостиницей завтрака. Некоторые из этих услуг могут отсутствовать, в то же время могут быть другие. Наличие различных типов номеров, а также наличие своей электрической подстанции на случай внепланового отключения света в городе. Четыре звезды (Cat A) — гостиница высокого класса, предоставляющие все вышеуказанные услуги, а также специальные (спа, массажи), наличие нескольких баров и ресторанов, конференц-залов.

Источник: Приморская газета

‡агрузка...
‡агрузка...