В Египте объявлено ЧП до 14 сентября

По сообщению Посольства РФ в Египте, властями Египта по всей стране объявлено чрезвычайное положение сроком на один месяц до 14 сентября 2013 года.

В 14 губернаторствах страны, включая Каир, Гизу, Александрию, Бени Суэйф, Минью, Асьют, Сохаг, Бухейру, Северный и Южный Синай, Суэц, Исмаилию, Кену и Файюм введен комендантский час с 19:00 до 06:00.

Под действие данного распоряжения не попадают туристические зоны Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Loading...

Передвижение в период действия комендантского часа разрешено для журналистов, освещающих события в стране, авиапассажиров при условии наличия паспорта и билетов, а также туристов, переезжающих из аэропорта в отели и обратно.

Возможные угрозы безопасности российским туристам могут исходить из мест массовых скоплений и демонстраций, в связи с чем не рекомендуется покидать территорию отелей в курортных зонах. В целом обстановка в городах Хургада и Шарм-эль-Шейх пока остается спокойной.

После введения властями комендантского часа крайне опасной сохраняется обстановка в Каире в ночное время. 

Город остается фактически пустым (при отсутствии как полицейских, так и военных патрулей), что дает возможность разного рода криминальным элементам и маргинальным лицам или группам лиц беспрепятственно осуществлять нападения на появляющихся на улице граждан или одиночные автомобили.

В этой связи Посольство РФ в Египте считает необходимым прибывающим в Каир в вечернее время россиянам не покидать пределы аэропорта до наступления утра.

Источник: Ростуризм

‡агрузка...
‡агрузка...